俳優

イカゲーム|イユミのwikiプロフ!ソルリに似てる天然美人?出演作も

イユミ

Netflixドラマ『イカゲーム』でジヨン役を演じた、イユミさんが話題なっていますね!

イユミさんは、中学から芸能活動を始めた、演技力が高く評価されている女優さんです。

日本でもファンになる人が急増する一方で、ネット上では「元f(x)のソルリにそっくりだ」という声も続出。

そこで今回は、今注目の女優・イユミさんとはどんな人なのか?プロフィールをまとめてみました!

ソルリとそっくりな画像や出演作についても調査していますので、ぜひご覧ください。

イカゲーム|イユミのwikiプロフ!

イユミさんのプロフィールをwiki風にご紹介します。

イユミ出典:Instagram

イユミ wikiプロフィール
  • 名前:イ・ユミ
    a
  • ハングル:이유미
    a
  • 生年月日:1994年7月18日
    a
  • 日本年齢:27歳(2021年10月時点)
    a
  • 韓国年齢:28歳(2021年10月時点)
    a
  • 出身地:韓国全州市
    a
  • 血液型:O型
    a
  • 身 長:162cm
    a
  • 体 重:42kg
    a
  • 趣 味:スキューバーダイビング・太極剣・文章を書くこと・工作
    a
  • 特 技:ロングボードに乗ること
    a
  • 所属事務所:VAROエンターテイメント
    a
  • Instagram:@leeyoum262

イユミ出典:Twitter

イユミさんは、中学1年生の頃から芸能界活動を始め、CMや映画・ドラマなど幅広く活躍されている女優です。

現在は、TWICEジョンヨンの姉コン・スンヨンも在籍している「VARO(バロエンターテインメント)」に所属しています。

2021年9月に公開されたNetflixドラマ『イカゲーム』では、240番のジヨン役を演じ一躍有名に。

イユミ出典:Twitter

元々4万人台だったインスタグラムのフォロワー数は、『イカゲーム』公開後から急増し、現在580万人に到達しています。

更に、2021年10月に開催された『第30回釜日映画賞』にて、映画「大人たちは知らない」で新人賞も受賞。

人気実力共に認められた、今最も注目すべき女優さんです!

イユミはソルリに似てる天然美人?

イユミ出典:Twitter

日本でも人気急上昇中のイユミさんですが、ネット上では「元f(x)のソルリに似ている」と言った声が続出しています。


ソルリさんと見間違えてしまう人もいるようですね!

では実際にどれほど似ているのか画像比較で検証してみたいと思います。

イユミはソルリに似てる?

イユミさんとソルリさんの画像を比較したものがこちらです。

イユミ出典:Twitter

並べてみると本当によく似ていることが分かりますね!

イユミ出典:Twitter

色素の薄い感じや目の形・顔の輪郭などもそっくりです!

ソルリさんは日本でとても人気のアイドルでしたので、イユミさんも日本人から好まれる顔立ちなのかも知れませんね。

イユミは天然美人?

韓国人といえば、整形している芸能人が多いイメージですが、イユミさんは整形なしの天然美人なんです!

イユミ出典:Twitter

整った顔立ちの為、一部では整形疑惑も浮上していたようですが、本人がきっぱり否定しています。

自分の鼻がコンプレックスで、整形をしようかと悩むたびに聴いたのは、BTSの「LOVE YOURSELF」。

〝自分を愛しなさい〟という歌詞を思い出していた。

イユミ出典:Instagram

また現在は「この顔で鼻だけ高くてもうまくいかなかったと思うので、何もしなくて良かったと思ってる」と語っていたそうです。

整形なしで、このお顔は本当に裏ましいですね。

イユミさんは、正真正銘の天然美人です!

イユミは芸歴14年の演技派女優

イユミ出典:Twitter

イユミさんは、中学1年生の頃から芸能活動を始めていますので、2021年現在で芸歴14年のベテラン女優です。

芸能活動のきっかけは、妹の写真をコンテストに出したことだったんだそう。

妹に演技学院から連絡が来た際に、姉であるイユミさんが付き添って行ったところ、チャンスに恵まれて芸能界入りすることに。

イユミさんは、子供の頃から女優になりたいという夢を抱いていたそうですよ!

イユミ出典:Instagram

そして、本格的に芸能界デビューしたのは2009年中学3年生の頃。

韓国P&GドゥラセルのCFモデルのお仕事でした。

翌年の2010年には、映画「哀しき獣」で演技活動を始め、その後は数多くの広告や映画、ドラマに出演するようになっていきます。

イユミ出典:Instagram

イユミさんは、仕事が多忙なあまり学業と芸能活動の両立が難しく、高校には進学しなかったんだそう。

ですが、その代わり大検で卒業資格を取得しています。

女優初期の頃は、映画への出演がメインでしたが、映画界では難しい役をこなす女優として早くから演技力を評価されていたそうですよ。

イユミの出演作も

イカゲーム 出典:Instagram

イユミさんの主な出演作もまとめてみました!

※役名のない作品は除外しています。

画 出演作
映画名 役名
2010年 哀しき獣 テウォンの娘役
2011年 グレープキャンディ ソンジュ役
2012年 ロシアン小説 ユミ役
2013年 ファイ 悪魔に育てられた少年 ユギョンの友達役
2014年 鳥類人間 少女役
2017年 パク・ファヨン セジン役
Outdoor Begins マリ役
2018年 モクソリ ピョン・ジウン役
2021年 大人たちは知らない ユン・セジン役
人質 パン・ソヨン役
★ドラマ 出演作
ドラマ名 役名
2017年 2度目のファーストラブ ミ・ダリ役
2018年 ボイス2 ファン・ヒジュ役
恋のステップ キム・ドヨン役
2019年 医師ヨハン ナ・ギョンア役
2020年 愛しのホロ ジヒョ役
リセット
〜運命をさかのぼる1年〜
キム・セリン役
2021年 イカゲーム  240番ジヨン役

『イカゲーム』で爆発的な人気となったイユミさんですが、過去には数々の作品に出演していたようですね!

また次期作の映画『私たちは天国に行けないけれど愛することはできるよね』では、主人公を演じることも決定しています。

作品毎に違った魅力を見せてくれるイユミさん。

演技派女優としての今後の活躍が楽しみです!

チョンホヨン
チョンホヨンのwikiプロフ!モデル出身で親友はBLACKPINKジェニNetflixの韓国ドラマ『イカゲーム』に出演している、チョンホヨンさんが話題になっていますね! チョンホヨンさんは、イカゲームで...
チョンホヨン
チョンホヨンの彼氏はイドンフィ!馴れ初めや交際期間は?結婚の可能性もNetflix『イカゲーム』で、カン・セビョク役を演じたチョンホヨンさん。 抜群のスタイルとキュートなルックスで、ファンになる人が...
イカゲーム
イカゲームのジャージは販売してる?購入方法や値段を調査!管理人の衣装もNetflix史上最大のヒット作と言われている『イカゲーム』が、日本でも話題になっていますね! ストーリーにハマる人が多い一方で、...